メンバーを停止・削除する
スペースオーナーまたはスペース管理者権限をもつユーザーが、参加中のユーザーを停止・削除することができます。
目次
ユーザーを停止する
※スペースオーナー・スペース管理者のみの操作となります。
1.サイドナビ内の「︙」メニューから「メンバーを表示」をクリックします。

2.停止するユーザーの設定ボタンから「ユーザーを停止する」をクリックします。

3.「停止」ボタンをクリックします。

4.「対象ユーザーを停止しました」とメッセージが表示されます。

以上で完了です。
停止中のユーザーを削除する
※スペースオーナー・スペース管理者のみの操作となります。
1.「メンバーを表示」画面から「停止中」タブを選択し、削除したいユーザーの設定ボタンから「引継ぎ情報確認」をクリックします。

2.「引継ぎ依頼」ボタンからメールを送信し、グループのオーナーおよび管理者に引継ぎを依頼します。
※引継ぎ対象のデータが無い場合は手順4へ進んで下さい。

3.グループオーナー・グループ管理者はグループごとにデータの引継ぎ先を設定して、「引継ぎ」ボタンをクリックします。

4.削除するユーザーの設定ボタンから「アカウント削除」をクリックし、画面下部の「削除」ボタンをクリックします。

5.表示される内容を確認し「削除」ボタンをクリックします。

以上で完了です。
