メンバー権限を変更する

オーナーまたは管理者権限をもつメンバーが、参加メンバーの権限を変更することができます。

権限表

スクロールできます
機能・分類スペース
オーナー
スペース
管理者
スペース
ユーザー
グループ
オーナー
グループ
管理者
グループ
ユーザー
AI管理者
(旧名称:回答者)※1
人数制限1名のみ複数設定可制限なし1グループにつき1名複数設定可制限なし複数設定可
【スペース管理】ユーザーの追加 / 削除 / 権限変更〇〇ーーーーー
ユーザーのログイン制限(パスキー認証)〇〇ーーーーー
利用状況の確認〇〇ーーーーー
【グループ管理】グループ(公開・非公開)の作成〇〇〇〇〇〇〇
グループの 編集 / 削除ーーー〇〇ーー
ユーザーの追加 / 削除 / 権限変更ーーー〇〇ーー
【基本機能】ナレッジの作成・公開・検索〇〇〇〇〇〇〇
【スペース共通AI】データ管理・AI設定ーーーーーー〇 ※1
【スペース共通AI】有人質問の回答ーーーーーー〇 ※1
【契約・決済】プラン変更・ライセンス購入・支払設定・解約等〇 (最終窓口)〇ーーーーー
領収書・請求書の受領〇ーーーーーー

※1 回答者権限は、スタンダードプラン以上のAIが利用できるプランで設定可能です 。

 各機能における管理者権限および回答者権限の詳細ついては権限表(PDFファイル)をご確認ください。
 ※権限はユーザー招待後にも変更が可能です。

操作ガイド



スペース/グループメンバーの権限を変更する

1.サイドナビ内の対象となるスペースまたはグループの「︙」メニューから「メンバーを表示」をクリックします。
2.権限を変更したいメンバーの設定ボタンから「メンバー権限の変更」をクリックします。

3.付与したい権限を選択し「変更」をクリックします。(この例では、一般メンバー⇒管理者へ権限を変更します)
4.対象ユーザーに管理者マークが付与されていれば完了です。

オーナー権限を譲渡する

※オーナーのみの操作となります。
※管理者権限を持つメンバー1名への譲渡となります。
※オーナー権限を持ったまま退室することはできません。

1.権限を譲渡したい管理者の設定ボタンから「オーナー権限を譲渡」をクリックします。
2.付与したい権限を選択し「変更」をクリックします。

 対象ユーザーにオーナーマークが付与されていれば完了です。